Истории, составленные нашими покупателями из названий конфет!

04/09/2018

Напомним, мы предлагали написать историю, рассказ, используя названия сладостей, которые производят кондитеры "АтАга".

1.Наталья Тихомирова

2.Ирина Николаева

3.Евгения Корешилова

4.Альбина Сберегаева

5.Ольга Тропина

 

Все работы по списку победителей

1.История нашей семьи «СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ»

Жила была в «ШЕКСНИНСКОМ РАЕ», не «АРИСТОКРАТКА», но вся такая из себя «БЛАГОРОДНАЯ ДЕВИЦА» Наталья. Нравилось ей «ЛЮБОВАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ», и, конечно же, мечтала она быть «ЛЮБИМОЙ». Мечтала она, все ждала свое счастье, да на ее беду все «НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ» пока не спешили с предложением руки и сердца, видать были уже при деле. Но вот однажды поймала она на свадьбе своей подружки букет невесты, а это «ХОРОШАЯ ПРИМЕТА» для молодой девушки. Поехала Наталья в «ВЕСЕЛОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ» на «ГЛАМУРНЫЙ ОТДЫХ», и встретила там «КЛЕВОГО ПАРНЯ» Алексея. Познакомились, слово за слово, в общем, говорит она ему: «Будешь в наших краях «ЗАБЕГАЙ НА ЧАЙ». У Алексея оказался «ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС», сделал он предложение «МИЛОМУ СОЗДАНИЮ». «ВЛЮБЛЕННЫЕ ПО УШИ» назначили они день свадьбы. На мальчишнике жених кричал друзьям : «ОТРЫВАЕМСЯ МУЖИКИ», а «ПОДРУЖКИ – ХОХОТУШКИ» на мероприятии «МЕЖДУ НАМИ ДЕВОЧКАМИ», говорили невесте: что такой «ВЕРНЫЙ И ПРЕДАННЫЙ», «НА ДОРОЖКЕ» не валяется. Свадьба была веселая, собрались все «СЛИВКИ ОБЩЕСТВА». Гости пили за молодых, ели «НАРОДНЫЙ ЗАКУСОН». «ЗАВОДНАЯ ТЕЩА», объясняла зятю «СМЫСЛ ЖИЗНИ». Брачная ночь была «КАК В ГОСТЯХ У СКАЗКИ»: «НОЧНАЯ РОМАНТИКА» при «ЛУННОМ СВЕТЕ», «КРЫЛЬЯ АНГЕЛА» за спиной, «КУКУРУЗКА» «9 КАЛИБРа» только «ЛОВИ ВОЛНУ!» Спустя время, стали молодожены «МАМУЛЯ» и «ПАПУЛЯ». «СЛАДКИХ СНОВ МАЛЫШ» пела мама колыбельную. «СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО» пролетело, сын вырос, встал на ноги. У Алексея и Натальи «ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ», оба «СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ», но чего-то стало не хватать. Так и появились в их судьбе «ЦВЕТЫ ЖИЗНИ» с чужой грядки, запущенной, заброшенной. Никто за этими тремя цветочками не ухаживал, не холил их, ни лелеял. Подарили супруги этим детям «РАДОСТЬ ДЕТСТВА», подарили им «ЧУДЕСНЫЕ ИГРУШКИ». В большой, дружной семье, «ШОКОЛАДНЫЕ ЗВЕРЮШКИ» за «ЧАЙНЫМ БЛЮЗОМ» оказались «ВМЕСТЕ ВКУСНЕЕ. Так они и живут - поживают, у них и по сей день «ВСЕ В АЖУРЕ», чего они и Вам желают!

 

2.Письмо школьника на каникулах в деревне своим родителям

Здравствуйте, дорогие мои, «Мама Женя» и «Папа Коля»!
Пишет вам «Верный и преданный », сын ваш).
Мое «Веселое путешествие» к бабушке в деревню, которое вы почему- то назвали ссылкой
J вызвало у меня « Взрыв эмоций». Я как- будто попал на «Райские острова», где жизнь совсем другая: никто никуда не спешит, ни одна связь не ловит, новомодных гаджетов ни у кого нет, так как они здесь без надобности), все люди общаются вживую друг с другом. Единственный канал общения с вами, «Мамуля» и «Папуля» только посредством писем через нашего местного почтальона, бывшего «Кочерага Петю», мужа «Колхозницы Глаши». Он 1 раз в неделю собирает письма и отвозит в райцентр на Почтампт.
Сегодня «Ура, пятница!»-как раз день связи).
Спасибо Вам за «Мое счастливое детство», за этот опыт, который я получаю в деревне.
Здесь все так интересно и сильно отличается от городской жизни. Какой «Обалденный вкус» у продуктов! Я и не ожидал, что сметана может быть такой, что в ней может стоять ложка и не падать, а хлеб из печки такооой вкусный, что прямо «Попробуй и ахнешь», не надо никакой пиццы и гамбургеров.
Я впервые увидел настоящих: корову, лошадь и козочку. Они тоже сильно отличаются от тех, которых показывают по телевизору.
Оказывается, когда кони ржут-это «Хорошая примета», про приметы все, или почти все знает «Плотник Вася», он бывалый… Он же открыл мне свой «Секрет» о «Смысле жизни», ну об этом после. Какие все-таки интересные люди , эти деревенские жители. Некоторые бабули даже «таблицу умножения» не знают, а про жизнь- ЗНАЮТ ВСЕ!
Мне даже не спалось после одной из бесед с местными жителями . Я вышел из дома, на крылечко, только «Лунный свет» озарял все вокруг и я впервые подумал о том, что тишина реально может быть звенящей.
В общем, я почувствовал новый «Вкус жизни» и со мной произошло «Сказочное превращение».
Я очень благодарен вам за ту, как вы выразились, ссылку к бабушке в деревню «Тьмутараканьево» за мой проступок.
Сейчас никакой «Гламурный отдых» на Сейшельских островах не заменит мне бабушкино «Тьмутараканьево» с «Бабушкиными воспоминаньями» и «Смыслом жизни» от «Плотника Васи»!)
На сем заканчиваю, так как «Кочегар Петя» уже маячит у калитки.

 

 

3. Иди за мной и старайся ступать след в след. И чтоб ни звука.

Мы шли по дороге в каком-то дачном поселке с названием то ли Вологодская
сказка, то ли сказочная Вологда. Мой провожатый уверенно шагал к сосновому
бору, солнце поднималось за нашими спинами и моя длинная тень маячила
перед ним, так что ему не приходилось оглядываться, чтобы следить за мной.

«Жолнер-Лжжано-Флоупак-Слатушонина-АтАг», - проговаривал он ритмично и
задавал себе темп, то ускоряясь, то замедляясь. Когда он сбивался, то
зависал с поднятой ногой, потом аккуратно ставил ее на землю и начинал
считалку сначала с нового шага: «Жолнер-Лжжано-Флоупак-Слатушонина-АтАг».
Я смотрела себе под ноги и старалась не думать о лопате в его правой руке,
которая никак не хотела найти точку опоры и замереть, ее голова постоянно
тянулась к земле. «Здесь», - кивала она, «Нет-Нет, пройдем еще, здесь
слишком открыто», – он поднимал ей голову. «Здесь», – опять кивала она.
«Нет». И мы шли дальше.
Дойдя до последнего участка на дороге, который упирался забором в лес, как
собака носом в колени хозяина, прося ласки, – он остановился, протянул
мне лопату и буркнул – иди за забор и копай.
Я взяла лопату и с размаху всадила ее в землю.
«Жолнер-Лжжано-Флоупак-Слатушонина-АтАг», повторила его считалку, но ритма
не получалось – дерн никак не хотел сдаваться под моими жалкими попытками
его разбить. В течение получаса велась наша война.
«Сама виновата», – мой провожающий сидел на траве, прислонившись спиной к
забору, складывал полоски из фантиков, а потом вплетал их в общую
косичку: «Слеза мучины» и «Укус женщины», а я бы назвал «Укус женщины» и
«Кровь мужчины», чтоб как в вампирской саге». «Ладно, хорош», – он
поднялся, взял столбик с прибитой к ней табличкой, одним махом вогнал в
ямку, которую я с трудом прорубила, поправил и торжественно зачитал:
«Уважаемые дачники! Не оставляйте мусор в лесу!»
Присвистнул, закинул лопату на плечо и со словами: «Берешь мои конфеты,
берешь мою работу», - ритмично зашагал обратно.
«Жолнер-Лжжано-Флоупак-Слатушонина-АтАг». Я семенила следом, тени
послушно плелись сзади.

 

4. Наш город Во!

(28 наименований продукции)

Многие молодцы с «Девятым калибром» пытались разгадать «Секрет», почему жители города Во ходят днём с хмурыми лицами. Не справившись с заданием, они исчезали под «Лунным светом», оставляя после себя на асфальте выигрышные билеты игры «Спортлото». Разноцветные картинки путались под ногами «Папы Коли» , прилипали к подолу «Мамы Жени», щипали за икры «Маринке», просились на руки, но жители не обращали внимание на удачу и продолжали хмуриться.

Мэру города Во ночью снилось, что он вышел из самолёта и сказал: «Здравствуй, Париж». От шума мотора проснулся, выбежал на балкон с бокалом и увидел хмурые лица проходивших мимо жителей города ВО. Он заварил в бокале напиток «Кофейный аромат» и задумался. Мэр был уверен, что его «Жизнь удалась» , поэтому не мог смириться с критическим положением в городе.

Сначала он каждому жителю приказал выдать «10 грамм золота», потом «15 грамм золота». Уже хотел раздать всё «Золото партии», но ему советники доложили: «« Настоящие мужики» обменяли золото на деньги и скупили годовой запас «Закусон интеллигента»».
«Благородные девицы» негодовали. «Женский протест» был такой силы, что здание мэрии трясло от «Взрыва эмоций» на улице: «СЕ- СЕ. СЕ- СЕ. СЕ- СЕ».

Тут мэр схватил телефонную трубку и в неё прокричал: «Секретарша» «Лилит», «Забегай на чай». Трубка в ответ молчала, так как секретарша тоже была в толпе протестующих.
Не успел он из бутылки хлебнуть "Базилик" земляника, как в кабинет вошла хмурая «Колхозница Глаша». Хотела подать заявление, что больше не привезёт мэру молока от безрогой козы, но пожалела и протянула ему коробку.
- Ноты протеста ?
- Нет. «Попробуй и ахнешь».
Мэр открыл и вспомнил о «Счастливом детстве». Он сел за факс и всем службам разослал приказ:
«Срочно забить все карманы, фуражки, сумки полицейских, сотрудников ГИБДД, налоговых инспекторов и кондукторов автобусов конфетами «Вкус жизни». Пусть раздают всем до тех пор, пока не исчезнут в городе люди с хмурыми лицами.
Мэр»

Не знаю, как жил в город во время исполнения приказа, но когда я вернусь в него из командировки, всё было спокойно. Жители наслаждались «Нежным вкусом» продукции кондитерской фирмы Атаг и улыбались, а у моего дома на асфальте мелом кто-то написал «Наш город Во!»

 

 

  1. Утро. Офис. Тихо сижу в своем уголке и пью кофе, для моих коллег: «О ужас!!! Кофе без сахара!!!». «ТУТ-ТУК. МАРИНА, можно к вам на огонек?» - в открытую дверь просачивается наш главбух Евгения Петровна. Мы за глаза и излишне непомерную заботу о сотрудниках зовем её МАМА ЖЕНЯ. В руках у неё вазочка конфет с изображением сердца на черно-лиловых фантиках.
    - Вот попробуйте, Мариночка. У этих конфет ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!!!
    - Евгения Петровна, Вы же знаете…
    - Да, знаю, знаю: Сладкого ни-ни! Вы хоть одну конфетку возьмите. Называются «БЫТЬ ЛЮБИМОЙ», есть над чем задуматься…
    Не люблю намеки на мой несемейный статус, но из вежливости беру одну конфету, потом будет чем угостить племянника. Дети – ЦВЕТЫ ЖИЗНИ, которые надо подкармливать конфетами. На фантике написан адрес производителя: Вологодская обл., Шекснинский район, р.п. Шексна…
    - Где Вы вообще взяли эти конфеты? У нас в Чебоксарах такие вроде не продают.
    - Сестра из Вологды приехала в гости и привезла.
    - А знаю, знаю, Вологда – это где резной палисад.
    - И не только, Мариночка, Вы вот скоро в отпуск, вот и съездите.
    - Конечно, Евгения Петровна.
    - Вот и хорошо, Мариночка. ЗАБЕГАЙ НА ЧАЙ к нам в бухгалтерию.
    Вот ещё буду я тратить свой долгожданный отпуск на какую-то Вологду, там я могу максимум с «КОЧЕГАРОМ ПЕТЕЙ» познакомиться. Ещё неделька работы в авральном режиме и «ЗДРАВСТВУЙ ПАРИЖ!!!»
    Утро. Париж. Аэропорт Шарль-де-Голль. Иду к выходу. «Девушка, Вы конфеты обронили!» - оборачиваюсь на голос, на меня смотрит высокий светло-рыжий мужчина лет тридцати с голубыми глазами и протягивает мне коробку конфет «ВОЛОГОДСКИЕ ОПТИМИСТЫ».
    - Это не я, - отвечаю поспешно.
    - Странно, - пожал он плечами – Меня кстати Пётром зовут.
    - А по профессии Вы случайно не кочегар?
    - Вообще-то только зимой, а летом путешествую и веду свой блог, но кочегарка и путешествия – это только часть моих увлечений;
    - МАРИНА, - я пожала протянутую мне его загорелую руку.